Configuración de los ajustes del grupo de medición
En GENNECT Cloud, todos los recursos (usuarios, equipos, pasarelas/aplicaciones, instrumentos y alarmas) y todos los datos (datos sondeados de GENNECT y archivos de datos de instrumentos) pertenecen a un grupo de medición, la unidad básica por la que se gestionan los recursos.
Se creará un grupo de medición (por defecto) inmediatamente después de crear una cuenta, y todos los datos y recursos recién creados se asignarán al grupo de medición por defecto.
Puede que le resulte conveniente crear un grupo de mediciones cuando necesite manejar los datos de un determinado lugar de medición.
En la pantalla del monitor, puede establecer qué puertas de enlace/aplicaciones e instrumentos pertenecen al grupo de medición. Para obtener más información sobre los grupos de medición, consulte "[Solo administradores] Grupos de medición".
Haga clic en el botón de configuración situado a la derecha del menú desplegable del grupo de medición para abrir la pantalla de configuración del grupo de medición.
Se pueden configurar los siguientes ajustes:
- Información del grupo de medición Edite el nombre y el comentario del grupo de medición.
- Ajustar la hora del instrumento
Este ajuste permite ajustar el reloj del instrumento a la hora de la pasarela.
- Ajuste la hora sólo al iniciar la medición: Ajusta el reloj sólo al iniciar la medición.
- Ajuste diariamente el reloj de cada instrumento mediante un servidor NTP:
Ajusta los relojes de los instrumentos a la hora especificada, así como al inicio de la medición. **Tenga en cuenta que el uso de esta función puede hacer que algunos instrumentos pierdan una medición cerca de la hora especificada. ** Para más información sobre el funcionamiento del instrumento, consulte "Notas específicas del instrumento al conectarlo al SF4111/ SF4112".
- Carga automática de archivos
Este ajuste permite subir a la nube los archivos de datos de los instrumentos generados.
- Sí:
Carga automáticamente los archivos de datos del instrumento. Tenga en cuenta que esta configuración utilizará automáticamente los datos móviles.
La carga automática está limitada a archivos de 128 MB o menos. - No:
Almacena los archivos de datos de los instrumentos en la pasarela o en el PC en lugar de cargarlos automáticamente.
Cargue y elimine los archivos manualmente cuando sea necesario.
- Sí:
Carga automáticamente los archivos de datos del instrumento. Tenga en cuenta que esta configuración utilizará automáticamente los datos móviles.
- Iniciar la medición automáticamente (ajuste sólo para pasarelas)
Proporciona la funcionalidad de iniciar la medición automáticamente cuando un instrumento y una pasarela están conectados con un cable LAN.
- Iniciar la medición automáticamente cuando se conecta un instrumento a la pasarela (recomendado):
Inicia la medición automáticamente cuando se conecta a un instrumento con un cable LAN. Normalmente se debe utilizar este ajuste.
Si no se ha iniciado la medición, no se guardarán los datos de sondeo de la GENNECT ni los archivos de datos del instrumento. - Inicie la medición en función del funcionamiento del instrumento: Inicia la grabación manualmente basándose en el funcionamiento de los botones del instrumento. Utilice este ajuste cuando cambie la configuración de un instrumento.
- Iniciar la medición automáticamente cuando se conecta un instrumento a la pasarela (recomendado):
- Eliminación automática de archivos (ajuste sólo para pasarelas)
Elimina los archivos automáticamente cuando queda poco espacio de almacenamiento en el gateway.
- Sí:
Elimina los archivos automáticamente empezando por los archivos de datos más antiguos del instrumento hasta que se disponga de una determinada cantidad de espacio de almacenamiento en el gateway.
Sólo se eliminarán los archivos del almacenamiento de la pasarela; los archivos que se hayan subido a la nube permanecerán. - No:
Los archivos antiguos no se borrarán, incluso si el almacenamiento de la pasarela se queda sin espacio libre.
Tenga en cuenta que si el almacenamiento de la pasarela está lleno, los nuevos archivos de datos del instrumento no se guardarán.
- Sí:
Elimina los archivos automáticamente empezando por los archivos de datos más antiguos del instrumento hasta que se disponga de una determinada cantidad de espacio de almacenamiento en el gateway.