HIOKI
GENNECT
Cloud
One
Cross
Top
Funktionen
FAQ
Handbuch
Kontakt
This website uses cookies.
We use cookies to personalise content and ads, to provide social media features and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media, advertising and analytics partners who may combine it with other information that you’ve provided to them or that they’ve collected from your use of their services. You consent to our cookies if you continue to use our website.

Konfigurieren von Messgruppeneinstellungen

In GENNECT Cloud gehören alle Ressourcen (Benutzer, Teams, Gateways/Anwendungen, Instrumente und Alarme) und alle Daten (von GENNECT abgefragte Daten und Gerätedatendateien) zu einer Messgruppe, der grundlegenden Einheit für die Verwaltung der Ressourcen.
Eine (Standard-)Messgruppe wird sofort nach dem Anlegen eines Kontos erstellt, und alle neu erstellten Daten und Ressourcen werden der Standard-Messgruppe zugewiesen.
Es kann sinnvoll sein, eine Messgruppe zu erstellen, wenn Sie Daten für einen bestimmten Messort bearbeiten müssen.
Auf dem Überwachungsbildschirm können Sie festlegen, welche Gateways/Anwendungen und Instrumente zu der Messgruppe gehören. Weitere Informationen zu Messgruppen finden Sie unter "[Nur für Administratoren] Messgruppen". Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen rechts neben dem Dropdown-Menü für die Messgruppe, um den Bildschirm mit den Messgruppeneinstellungen zu öffnen.

Die folgenden Einstellungen können konfiguriert werden:

  • Informationen zur Messgruppe Bearbeiten Sie den Namen und den Kommentar der Messgruppe.
  • Gerätezeit einstellen Mit dieser Einstellung können Sie die Uhr des Geräts auf die Uhrzeit des Gateways einstellen.
    • Stellen Sie die Zeit nur zu Beginn der Messung ein: Stellt die Uhr nur beim Start der Messung ein.
    • Stellen Sie die Uhr jedes Geräts täglich über einen NTP-Server:
      Stellt die Uhren der Geräte zum angegebenen Zeitpunkt sowie zu Beginn der Messung. **Beachten Sie, dass die Verwendung dieser Funktion dazu führen kann, dass einige Geräte eine Messung in der Nähe der angegebenen Zeit verpassen. ** Weitere Informationen zur Bedienung des Geräts finden Sie in "Gerätespezifische Hinweise zum Anschluss an das SF4111/ SF4112".
  • Automatisches Hochladen von Dateien Mit dieser Einstellung können generierte Gerätedatendateien in die Cloud hochgeladen werden.
    • Ja: Lädt Gerätedatendateien automatisch hoch. Beachten Sie, dass bei dieser Einstellung automatisch mobile Daten verwendet werden.
      Das automatische Hochladen ist auf Dateien mit einer Größe von 128 MB oder weniger beschränkt.
    • Nein: Speichert die Datendateien des Geräts im Gateway oder PC, anstatt sie automatisch hochzuladen.
      Sie können Dateien bei Bedarf manuell hochladen und löschen.
  • Messung automatisch starten (Einstellung nur für Gateways) Ermöglicht den automatischen Start von Messungen, wenn ein Gerät und ein Gateway über ein LAN-Kabel verbunden sind.
    • Starten Sie die Messung automatisch, wenn ein Gerät an das Gateway angeschlossen wird (empfohlen):
      Startet die Messung automatisch, wenn das Gerät mit einem LAN-Kabel angeschlossen ist. In der Regel sollte diese Einstellung verwendet werden.
      Wenn die Messung nicht gestartet wurde, werden die von GENNECT abgefragten Daten und Gerätedatendateien nicht gespeichert.
    • Starten Sie die Messung auf der Grundlage des Gerätebetriebs: Startet die Aufnahme manuell auf der Grundlage der Bedienung der Tasten des Geräts. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Sie die Einstellungen eines Geräts ändern.
  • Automatisches Löschen von Dateien (Einstellung nur für Gateways) Löscht Dateien automatisch, wenn nur noch wenig Speicherplatz auf dem Gateway übrig ist.
    • Ja: Löscht Dateien automatisch, beginnend mit den ältesten Gerätedatendateien, bis eine bestimmte Menge an Gateway-Speicherplatz verfügbar ist.
      Nur Dateien auf dem Gateway-Speicher werden gelöscht; Dateien, die in die Cloud hochgeladen wurden, bleiben erhalten.
    • Nein: Alte Dateien werden nicht gelöscht, auch wenn der Speicherplatz auf dem Gateway erschöpft ist.
      Beachten Sie, dass neue Gerätedateien nicht gespeichert werden, wenn der Speicher des Gateways voll ist.
Sie brauchen Hilfe oder haben Fragen?

Suche


Inhaltsübersicht


Neues Konto erstellen
Anmeldung